按Enter到主內容區
:::

臺灣雲林地方檢察署 :回首頁

:::

【102.08.25】雲檢推展暑期預防犯罪 學子揮汗籃球爭霸

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-3
  • 資料點閱次數:921
【102.08.25】雲檢推展暑期預防犯罪  學子揮汗籃球爭霸
雲林地檢署為推動青少年暑期犯罪預防活動,鼓勵青年學子培養正當的休閒活動,遠離犯罪及毒品,結合雲林縣榮譽觀護人協進會、救國團雲林縣團委會辦理「遠離五害3對3鬥牛籃球爭霸賽」活動,該項活動於斗六市籽公園登場,共有來至雲林縣各大專院校、高中及國中約500名的學生參賽,青年學子揮汗在藍球場上互相競技,雲林地檢署張耀中觀護人也到場進行法律宣導,勉勵學子珍惜生命,遠離犯罪。
暑假期間是青少年朋友的犯罪高峰期,雲林地檢署為了避免青年學子於暑假期間犯罪及被害,因此利用時下年輕人熱愛的籃球運動,吸引青少年朋友參加,並宣導反毒、反飆車、反援交、防被害、防詐騙等觀念,鼓勵青年學子保持良好運動習慣,並利用暑假期間鍛鍊強健體魄,維持身體健康,防範暑期犯罪問題。

附件下載

回頁首