按Enter到主內容區
:::

臺灣雲林地方檢察署 :回首頁

:::

【102.09.04】雲檢辦理青少年預防酒駕體驗活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-3
  • 資料點閱次數:990
【102.09.04】雲檢辦理青少年預防酒駕體驗活動
為了讓反酒駕觀念往下紮根,並讓青少年學子瞭解酒醉駕車的危害性,雲林地檢署特別結合雲林縣脊髓損傷者協會、雲林縣警察局交通隊,於9月4日假雲林縣脊髓損傷者協會,辦理青少年預防酒駕體驗活動。
本項反酒駕體驗活動,參加的對象為就讀國中階段的學生,因此,活動內容的設計,不以單向演講的方式進行,而是以寓教於樂及親身體驗的方式為之,活動中除邀請警察局交通隊第一線員警以有獎徵答方式向參與學生說明目前國內酒測的方式及相關法律規定外,另外也邀請曾受酒駕所害的脊損傷友-張德文親身說法,並體驗脊髓損傷病友的復健過程,讓學生從體驗活動中,瞭解酒駕的危害性,進而能將反酒駕觀念深植心中。
另外活動中,也由不向命運低頭,自力向上的脊損傷友-巫維真,教導參與學生製作創意造型氣球,期盼參與學生能從製作造型氣球中瞭解脊損傷友的奮鬥歷程並進而珍愛生命,達到惜福感恩及預防酒駕的目的。

附件下載

回頁首