按Enter到主內容區
:::

臺灣雲林地方檢察署 :回首頁

:::

【102.10.31】雲檢結合毒品危害防制中心、社區藥局成立防毒保衛站

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-3
  • 資料點閱次數:1134
【102.10.31】雲檢結合毒品危害防制中心、社區藥局成立防毒保衛站
藥物濫用問題日趨嚴重,尤以K他命濫用最為盛行,為了幫助藥物濫用者及時回頭,並且提供一專業的諮詢服務場域,給予適時的關懷教育,雲林地檢署於102年10月31日結合雲林縣毒品危害防制中心、雲林縣藥師公會及轄區15家社區藥局,假雲林縣衛生局辦理「防毒保衛站」成立會,會中授證與會藥局防毒保衛站標章,希望藉由社區藥局的力量,共同投入轄區的毒品防制工作。
雲林地檢署陳玉華主任檢察官於「防毒保衛站」成立會中表示,藥物濫用的年齡層有逐年下降的趨勢,毒品流竄於社會,甚至滲入校園,對青少年朋友身心健康的影響甚鉅,而長期使用K他命者,常會導致膀胱纖維化、萎縮,許多拉K者也常會自行到藥局買消炎藥服用解痛,因此,社區藥局的藥師,反而是發現藥物濫用者第一線重要的人員,所以,如果能藉由社區藥師的專業知識,提供藥物濫用者正確且專業的諮詢服務管道,運用社區藥局宣導的力量,相信必能幫助目前徘徊於毒害深淵的朋友及時回頭,同時讓更多民眾瞭解毒品危害的可怕。
雲林縣轄區15家「防毒保衛站」社區藥局成立後,將秉持著「愛你護你,遠離毒害」的精神,以社區結合政府資源的方式,共同提供及推動民眾毒品防制諮詢關懷服務及反毒宣導工作。

附件下載

回頁首