按Enter到主內容區
:::

臺灣雲林地方檢察署 :回首頁

:::

【104.05.04】雲檢辦理「溫馨五月天」母親節社區關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-3
  • 資料點閱次數:1056
【104.05.04】雲檢辦理「溫馨五月天」母親節社區關懷活動 內容概要: 雲林地檢署、更生保護會雲林分會、犯罪被害人保護協會雲林分會及雲林縣榮譽觀護人協進會,為了讓轄區的受保護管束人、更生人及馨生人能感念親恩的偉大及時行孝,並感受到社會的溫暖及關懷,於104年5月04日(星期一),在雲林地檢署斗六地區的司法保護據點-雲林縣脊髓損傷者協會辦理「溫馨五月天」母親節社區關懷活動。 活動當天,由街頭藝人以魔術手法,從神奇的百寶箱變出康乃馨花,贈送每位與會者,代表媽媽就像百寶箱一樣的無所不能,以其溫暖神奇的雙手,呵護子女長大成人,同時也象徵母親就像康乃馨花般,用其生命芬芳每個子女的心靈。 另外為了讓參與的受保護管束人、更生人及馨生人,瞭解「行孝」不一定要花大錢的道理,當天活動也安排「禮輕情意濃」--氣球康乃馨花製作教學課程,藉由氣球康乃馨花製作傳情活動,拉近更生人、馨生人與家人間的距離,建立良好和諧的家庭關係,並共創祥和的社會。
回頁首