按Enter到主內容區
:::

臺灣雲林地方檢察署 :回首頁

:::

新學期新氣象 開學前社勞人為殘障生義剪

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-3
  • 資料點閱次數:862
新學期新氣象 開學前社勞人為殘障生義剪
雲林地檢署社會勞動人運用美髮專長回饋社會,為虎尾殘障福利協會日間照護學員義剪。讓尚在就學階段的學員,於開學前先將頭髮整理一番,好帶著新氣象迎接新學期。
具美髮專長的程姓及林姓兩名社會勞動人,皆因違反交通安全,經裁定易服社會勞動。程女為來自中國貴州的新住民,十幾年前帶著一手好髮藝嫁到雲林縣古坑鄉,因騎車與人發生擦撞未達成和解而觸法。她雖然來台已久,但第一次面對司法仍深感恐懼,幸好法官考量其犯行輕微、犯後態度良好輕判拘役30日予以警惕。而林女為單親媽媽,和姊姊一同經營美髮店數十年,因一時情緒不佳酒後駕車,經法院判處有期徒刑4個月,兩人皆因犯罪情節輕微經檢察官裁定易服社會勞動。
虎尾殘障福利協會日間照護中心,目前有十餘名學員,因平時家長工作忙碌無瑕帶孩子理髮,照服員有時見學員頭髮凌亂,只好自備電動剃頭器替學員理髮,但因非專業美髮師只能替學員稍微修剪毛髮,且修剪的髮型不佳。雲林地檢署運用社會勞動人的美髮專長舉辦義剪活動,讓協會相當支持,因學員家中大多環境不好,開學前的義剪活動正好讓學員不用花錢就可以整理儀容,以迎接新學期的挑戰。

附件下載

回頁首