按Enter到主內容區
:::

臺灣雲林地方檢察署 :回首頁

:::

反毒教育列車進駐雲林海線-識毒防毒不等待

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-6-18
  • 資料點閱次數:211
反毒教育列車進駐雲林海線-識毒防毒不等待活動相片

  

 

 

 

 

 

反毒教育列車進駐雲林海線-識毒防毒不等待

  雲林地檢署、雲林縣政府鑑於毒品在校園中日益氾濫,毒品犯罪年輕化,即日起至53日與中信反毒基金會、北港高中共同舉辦「識毒–你所不知道的毒品真相」反毒教育特展及啓動儀式,讓年輕新世代認識新興毒品多樣化及危害嚴重性,全民共同打擊毒品、防範毒品入侵校園和社區。

  活動在北港高中「反毒新世代」熱力四射的舞蹈揭開序幕,隨後,由法務部保護司副司長張云綺、高檢署主任檢察官何明禎、高檢署臺南檢察分署檢察長張清雲、雲林地檢署檢察長郭永發、雲林縣長張麗善、中國信託反毒教育基金會執行長張治平,及北港高中校長傅國樑共同揭開暗喻內裝有毒品真相的大氣球箱,讓汽球飄散會場,象徵揭開毒品真相,現場師生及來賓1千多人共同大聲宣讀「反毒新世代 識毒防毒不等待」下完成啟動儀式。

  雲林地檢署檢察長郭永發指出,為使反毒教育深入海線鄉鎮區域,這次特擇定北港高中辦理,並由中國信託反毒教育基金會提供專業設施,以科技互動及虛擬實境等方式,讓該鄰近鄉鎮民眾及青少年對毒品之危害有更進一步認識,建立正確的反毒觀念,將反毒資訊延伸至社區民眾及青少年學子,喚起民眾及青少年對反毒的重視,強化全民反毒意識。

  雲林縣長張麗善表示,毒品只會讓雲林向下沈淪,一定要讓毒品下場,雲林才能上場。反毒需從教育做起,希望透過此次活動讓民眾知道毒品的可怕,進而讓毒品遠離社區及校園。

    雲林地檢署亦設置2FBIG打卡相框,連結法務部「反毒大本營」網頁,讓參與的民眾及師生接觸更多的反毒資訊,將反毒宣導深入各個層面。

    中信反毒基金會執行長張治平說,鑑於毒品在校園中日益氾濫,戕害國家幼苗,特在北港高中舉辦這場大型的反毒,同時為讓大家從認識毒品拒毒,也推出試毒、釋毒、嗜毒、識毒、噬毒、視毒及識毒與不嗜毒等展區,透過視覺、嗅覺的實際體驗,以模型結合影像及3D等方式呈現接觸毒品後的人生百態,希望讓民眾從識毒、知毒而反毒。

    北港高中校長傅國樑說,反毒教育特展即日起至53日,每日上午9點至下午6點在北港高中志清堂展出,歡迎民眾前來識毒、知毒進而反毒。

回頁首