按Enter到主內容區
:::

臺灣雲林地方檢察署 :回首頁

:::

雲檢辦理109年度中秋節「月圓、人團圓」社區溫馨

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-11-11
  • 資料點閱次數:310
檢察長與弱勢家庭同歡

雲林地檢署結合雲林縣榮譽觀護人協進會、臺灣更生保護會雲林分會及虎尾鎮堀頭社區發展協會於109926(星期日) 上午9001230,邀請100名受保護管束人、更生人、社勞人及其家屬、社區民眾至雲林縣堀頭社區長青活動中心,由洪家原檢察長、主任檢察官吳文城及雲林榮觀協進會理事長李元豪、更保雲林分會主任委員涂金助等人帶領大家一起彩繪柚子,以及進行手語健康操、柚子皮妙用DIY創意教學活動等,共同歡度中秋。

中秋月圓、人團圓,是每個人心中的一種懷念,雲林地檢署藉由結合社區辦理的溫馨關懷活動,透過體驗中秋節的習俗,讓受保護管束人、社勞人、更生人喚起兒時回憶以及「家」的味道。洪檢察長亦藉此活動,致贈慰問金及物資,讓貧困受保護管束人及社勞人能感受到中秋佳節的溫暖,也幫助更生家庭強化家庭支持的正向功能。

中秋節除了烤肉、吃月餅,大家還會吃柚子,剝下來的柚子皮可別浪費,活動亦安排「柚子皮妙用DIY」創意教學柚子達人教學用柚子皮來做純天然的洗潔劑,讓廢物再利用,也提昇大家的健康意識與環保觀念,讓今年的中秋節更有意義。

回頁首