按Enter到主內容區
:::

臺灣雲林地方檢察署 :回首頁

:::

110年第4次性侵害社區監督輔導網絡會議

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-11-01
  • 資料點閱次數:269
雲檢定期召開社區督導會議

為強化性侵害案件社區監督成效及建構社區安全防護網,冀達預防再犯的目的。雲林地檢署於1101020日假三樓第一會議召開110年度第四次「性侵害案件受保護管束人社區監督輔導網絡會議」,會議由主任檢察官吳文城主持。

本次會議召集執行檢察官施家榮、主任觀護人歐惠婷、觀護人、社會局家庭暴力暨性侵害防治中心、管區員警、婦幼警察隊相關人員外,並邀請中正大學犯罪防治所鄭瑞隆教授、雲林縣臨床心理師公會林原賢心理師等二位擔任專家學者,針對中高再犯危險之受保護管束人進行意見交流,共同研議適切監督輔導預防措施。

會中計討論6(新提報者1)列管中的性侵害受保護管束人之處遇現況,並就渠等近期生活概況、社會適應問題、家庭支持現況等多方面問題,透過互相分享及訊息交換,並請與會人員及專家學者檢視未來的處遇措施,期藉由會議中共同討論,研議出最適切之處遇措施,以達預防再犯之目的。

最後,主任檢察官吳文城期勉各位,網絡會議為轄區成員重要聯繫平台,透過每季研析及討論,掌握中高危險個案現況,加強查察預防再犯,確維社會治安及婦幼安全。

回頁首