按Enter到主內容區
:::

臺灣雲林地方檢察署 :回首頁

:::

四月份社會勞動勤前教育暨訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-04-22
  • 資料點閱次數:250
社會勞動人勤前訓練狀況

為加強教化社會勞動人對於易服社會勞動的認知,雲林地檢署於110年起的社會勞動勤前教育特別加入生命教育及勤前訓練課表,以提昇社會勞動人對於勞動過程的參與及認同感,同時對於執行期間的法規能更加熟識。

四月份社會勞動勤前教育暨訓練,勤前訓練課程及廉政宣講分別由觀護佐理員劉耀升、政風室主任盛炳淞負責講授,生命教育部份則邀請銓誠法律事務所李佩珊律師來向社會勞動人講授不能安全駕駛所帶來的風險及法律責任。

觀護佐理員表示藉由勤前教育及訓練,不僅能個別掌握社會勞動人身體現況,同時也能發掘社會勞動人專長,歷經施行三個月後觀察,參加完整個過程的社會勞動人,相較以往僅有諭知規定的勤前教育課,更快能進入易服社會勞動狀態,也能減少與機構管理人員的磨合期。

回頁首