按Enter到主內容區
:::

臺灣雲林地方檢察署 :回首頁

:::

【107.09.19】「餅」持不賄 雲林動起來_雲檢反賄選宣導記者會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-30
  • 資料點閱次數:145
【107.09.19】「餅」持不賄 雲林動起來_雲檢反賄選宣導記者會 為加強107 年地方公職人員選舉的反賄選宣導並激發社會大眾對發揮『檢舉賄選 人人有責』的啄木鳥公民精神,本署結合雲林縣二崙鄉的狀元餅特色產業及本署社會勞動機構於107年9月19日(星期三)辦理「『餅』持不賄,雲林動起來~反賄『餅』按讚送」反賄選宣導記者會。透過本記者會將反賄選訊息滲透民眾,期待將反賄選觀念深植於民眾心中,營造雲林動起來的反賄選氛圍。 鄭鑫宏檢察長表示本記者會秉持傳遞幸福的初衷,期盼能動員各社會勞動機構承辦人、社區媽媽為本署反賄選第一線尖兵,盼齊聚大家的力量,讓反賄選理念能深入「社區」、深入「家庭」,匯集大家的力量來杜絕「樁腳」的惡習。 鄭鑫宏檢察長說為淨化本縣選舉風氣,本署除以查賄行動,杜絕賄選、選舉暴力事件的發生外,更以結合在地產業特色狀元餅的創意反賄宣導方式,與民眾共創幸福雲林。落實「檢舉賄選、人人有責」的啄木鳥公民精神,更能展現雲林好所在的理念。
回頁首